注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李天贵 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

留下最真的,给你最好的

 
 
 

日志

 
 

思想绽放命运之花  

2015-11-21 14:05:06|  分类: 励志鞭策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来提高班这么久了, 对它的认识和思考随着好奇和兴趣随之增加。
  放佛开启思维的一个新空间,使用全景俯瞰世界。

   关于教育
 
渔之于渔”的思想打破传统“授”的限制,
  想知道什么自己找,想学什么自己搜。
  网络将世界连在一起,所有的智慧与知识全在自己的掌中。
  我们学知识只是因为自己的兴趣
  为之所爱,学之所乐

   关于聪明
我们小时候总会被大人们夸“瞧,这小孩真聪明”,我就很讨厌别人夸我聪明,我总会觉得惶惶然,我喜欢别人夸我用功,因为聪明就像是一种附加的天赋,犹如伤仲永,来的不怎么踏实,去的也了无痕迹:而被夸用功是通过自己的努力去向别人证明自己,得到别人肯定的一种证明。
 
 米老师给聪明下了一个新的定义。
                            耳朵听得见,心里有想法这叫“
                            眼睛看得到,未来很清楚叫“
只有眼里有着坚定的目标,耳里听着成功人的鞭策和教诲,实心踏地的一步步走向目标的人才能称为“聪明”
     
   关于创新
创新的要点肯定在于灵感。但是像灵感这种比阿飘还要虚无缥缈的东西似乎让我们总觉得无处下爪。
从米老师的讲课中我抓住了一丝苗头,灵感是可以培养的
想要有灵感必须具有几大素质:有思想,会观察,专业领域力强,有兴趣,有好奇心,对任何事情充满热情,大局观,跟随时代潮流,走在最前端
然后我就真相了!这不正是我们提高班,米老师的教学理念??

   提高班刚上课期间会用近半个月时间全部用来引导学生思想:如何做自己的leader,高效人士的习惯,高效率的时间管理.你就是你自己的思想..........
 
   提高班提倡自我解决问题,自我管理,自我学习,其实就是想培养我们观察力发现问题,动手力解决问题,自然而然的就会引起我们的主动学习的兴趣,打下坚实基础,不愁在所学领域不是精英。

   积极主动!变是永远不变的!写博客!站在巨人的肩膀上交流心得!让热情澎湃的时代巨浪将我们捧上金字塔的最尖端........


思想的一点改变,可能就是人生的一次蜕变,绝地开出命运之花



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017