注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李天贵 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

留下最真的,给你最好的

 
 
 

日志

 
 

手机能测出宾馆的摄像头么  

2016-05-02 08:59:54|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            近期网上盛传在某宾馆被人安装针孔摄像机,某些人入住一不小心可能就会成为电影主角。为了防止这些事情发生,一则利用手机检查宾馆针孔摄像头的方法在各大媒体转载,如下图:
           手机能测出宾馆的摄像头么 - 13期 李天贵 - 李天贵 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
     
   看到这则消息,怀着一探真相的心态又进一步查询了相关信息,来验证这个方法是否有效,整理整理分享给大家。

 其实微博上说的这个方法是否可行,取决于摄像头是否有红外补光器

真正的针孔摄像头并没有红外补光器,露出的只是广角鱼眼镜头,后面靠CCD成像,是个光学接收设备,并不发射红外线,用手机找红点的方法不可行的。

 

   那这种摄像头该如何查找呢?

  有两类专业的反侦察器材

 一类是检测摄像头电路漏频和发射无线信号的射频,这属于无线电侦测方法;
 二是利用鱼眼镜头反光的特殊性,对着墙壁打出一面光,利用光学设备接收显示其反光,鱼眼镜头的反光必然与墙壁不同,据此可以将该处标记出来。

   

        测试:

    摄像头能够识别的光学频谱比人眼更高,人眼看不见的近红外光,摄像头也能捕获到,即使非常便宜的白光摄像头都有这种能力。更高级的红外补光器发射的也是近红外光,功率大,成像更清楚些但这种设备非常昂贵,宾馆老板一是买不起二是买不到。

    手机的照摄像功能与摄像头一致,也能捕获到红外线,把手机照相功能打开,在黑暗中用电视遥控器对着镜头按,屏幕上就能看到红斑。报道中所介绍的方法的原理就源自于此。

 

   民用的夜间盗摄摄像头一定是要有补光器的,无补光器的针孔摄像头不具备夜间录像功能,而且用手机也检验不出来。而有补光器的盗录设备是非常明显的,例如在摄像头外面有一圈外红LED灯,一眼就能看出。


所以说,非常细小的针孔摄像头用手机查不出来(这就说明这个摄像头是专业的)有很多补光器的可以用手机查出来,但因为还算是比较明显关上灯就会有红灯显示,所以不用手机仔细看也能看出来。 想想像我一样胆小的姑娘,在宾馆里拉上窗帘黑了灯,用手机对着房间四处照,万一看到什么不该出现的东西,例如人脸识别框,还不得给吓死。

不管怎么说,如果要出去住宾馆,还是要小心为妙。多了解一些专业的安全知识

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017